Uma série de artigos sobre gestão da qualidade no setor alimentício produzidos por pesquisadores da Faculdade de Tecnologia Centec (Fatec) Cariri integram o livro Inovação e atualidades em alimentos e nutrição (ISBN: 978-65-008-2409-4). Lançada recentemente, a publicação é composta por trabalhos apresentados no V Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia, realizado entre 28 de agosto a 1º de setembro de 2023 no formato online e que teve como tema “Educação inovadora: ensino, pesquisa e extensão interdisciplinar”.
Segundo o professor Doutor Erlânio Oliveira de Sousa, coordenador do Curso de Tecnologia em Alimentos, alguns capítulos do livro são oriundos de resultados de pesquisas de professores e alunos do curso e trazem informações sobre o uso de ferramentas da qualidade para identificar causas e indicar ações que visam a redução de perdas no setor alimentício de Juazeiro do Norte.
“O curso de Tecnologia em Alimentos da Fatec Cariri tem atuado na formação de profissionais para atuarem na gestão de qualidade no setor alimentício para que as empresas do setor atendam a legislação vigente e fornecer alimentos de qualidade. Também tem desenvolvido projetos direcionados para reaproveitar alimentos e resíduos como ingredientes alternativos na elaboração de novas formulações de produtos alimentícios, principalmente, pães, biscoitos e bolos.”
O livro Inovação e atualidades em alimentos e nutrição pode ser acessado no site https://publicacoes.even3.com.br/book/inovacao-e-atualidades-em-alimentos-e-nutricao-2326575
As Fatecs são unidades geridas pela Secretaria da Ciência, Tecnologia e Educação Superior (Secitece) por meio do Instituto Centec, Organização Social (OS) contratada pelo Governo do Ceará para executar ações no âmbito da educação profissional e tecnológica no Estado.