O estande do Instituto Centec na Expocrato apresenta pesquisas e iniciativas com foco na sustentabilidade e na preservação do meio ambiente. Professores, coordenadores e alunos da Faculdade de Tecnologia Centec (Fatec) Cariri estão no local demonstrando diferentes projetos, que vão desde a geração de energia limpa até à elaboração de alimentos com plantas típicas da nossa região.
O espaço está aberto a visitações durante todos os dias do evento, que vai até 21 de julho no Parque de Exposições Pedro Felício Cavalcante, na cidade do Crato. Ao todo, o estande apresenta nove projetos realizados na Fatec.
Já na entrada, os visitantes conhecem a proposta da horta mandala ornamental, que, além do apelo estético, tem o objetivo de contribuir com a educação ambiental e com a revitalização urbana. No campo das energias renováveis, há projetos sobre a geração de Hidrogênio Verde pela eletrólise de água e sobre o desempenho do hidrogênio em comparação à gasolina em motores a combustão. Já as pesquisas que buscam inovar na produção de alimentos mostram o uso do buriti, do jatobá e da moringa em pães e biscoitos.
Na manhã do domingo, 21, último dia da feira, o estande do Centec, em uma iniciativa do curso técnico de Gastronomia do Centro Vocacional Tecnológico (CVTec) Crato, promove o tradicional café da manhã solidário, oferecido aos profissionais responsáveis pela limpeza do parque de exposições.
SERVIÇO
Centec na Expocrato 2024
De 14 a 21 de julho, das 9 às 21 horas
Parque de Exposições Pedro Felício Cavalcante, Crato CE
Café da manhã solidário para os profissionais da limpeza pública do parque de exposições
Dia 21 de julho, às 7 horas
Estande do Instituto Centec na Expocrato
Produção de Hidrogênio Verde por meio de eletrólise de água. (Eixo Controle de Processos Industriais – Fatec Cariri)
Análise de desempenho do Hidrogênio em comparação a Gasolina
em motores a combustão. (Eixo Controle de Processos Industriais – Fatec Cariri)
Fossa Verde como Tecnologia Social de Saneamento Rural. (Eixo Ambiente e Saúde – Fatec Cariri)
Revestimento comestível para frutas. (Eixo Produção Alimentícia – Fatec Cariri)
Jogo e infográfico sobre manipulação de alimentos. (Eixo Produção Alimentícia – Fatec Cariri)
Biscoitos enriquecidos com a farinha do buriti. (Eixo Produção Alimentícia – Fatec Cariri)
Pães integrais adicionados da farinha de jatobá. (Eixo Produção Alimentícia – Fatec Cariri)
Biscoitos com a farinha da folha da moringa. (Eixo Produção Alimentícia – Fatec Cariri)
Aplicação foliar de silício no algodoeiro: efeitos no crescimento e produção. (Eixo Recursos Naturais – Fatec Cariri)
Projeto de Horta Mandala Ornamental. (Eixo Recursos Naturais – Fatec Cariri)